RSV-Nachwuchsringer zeigen Klasse

Vorletztes Turnier des Jahres

Am 1. Adventssonntag fand in Remseck das traditionelle Nikolausturnier statt. Insgesamt nahmen 189 Teilnehmer aus 31 Vereinen, darunter Sportler aus NRW, Hessen, Bayern und der Schweiz, teil.

Für den RSV Benningen ist dieses stark besetzte Turnier eine Pflichtveranstaltung kurz vor Jahresabschluss. Aufgrund von Krankheit musste das RSV-Trainerteam auf sieben Nachwuchsringer verzichten.

In der A-Jugend ging Emirkan Mehmedov im Gewichtslimit bis 65 Kilogramm im Griechisch-römischen Stil auf die Matte. Wie befreit kämpfte der Benninger an diesem Tag und konnte in einem starken Teilnehmerfeld Platz 3 erkämpfen.

Gleich drei RSV-Nachwuchsringer gingen in der C-Jugend im Freistil an den Start. Liam Knoll sicherte sich nach einer Niederlage und einem Sieg Platz 2 in der Gewichtsklasse bis 31 Kilogramm.
In der Gewichtskategorie bis 34 Kilogramm musste Ben Eisele gleich fünf Mal an diesem Tag ran. Nach drei Niederlagen und zwei Siegen sprang zwar am Ende nur Platz 4 heraus, jedoch waren die Niederlagen hart umkämpft und eine Platzierung weiter vorn wäre möglich gewesen.
Lukas Zinthäfner belegte nach zwei Kämpfen im Limit bis 64 Kilogramm den 2. Platz.

In der D-Jugend bis 25 Kilogramm war Phil Eisele nicht zu stoppen. Mit zwei Überlegenheitssiegen sicherte sich der Benninger Platz 1.
Leo Heinz hatte an diesem Tag in der Gewichtsklasse bis 31 Kilogramm viel zu tun. Im Pool erkämpfe er sich Platz 3 und musste im Platzierungskampf um Platz 5 antreten. Nach einem offenen Kampf unterlag er wenige Sekunden vor Schluss und wurde Sechster.
Im Gewichtslimit bis 45 Kilogramm belegte der Benninger Aron Widmann nach einer Niederlage und einem Sieg Platz 2.

In der Altersklasse der E-Jugend blieb Mex Eisele erneut ungeschlagen. Im Limit bis 22 Kilogramm konnte der RSV-Nachwuchsringer den Poolsieg erkämpfen. Im Finale setzte sich Mex gegen den Nürnberger Jakub Welz durch und sicherte sich den Turniersieg.
Tobias Zinthäfner (26 Kilogramm) hatte an diesem Tag nicht das Glück auf seiner Seite. Bei zwei seiner Kämpfe wurde der Benninger in Führung liegen geschultert. Am Ende belegte Tobias Platz 4.
Erneut eine sehr starke Leistung zeigte Benedikt Brand in der Gewichtskategorie bis 29 Kilogramm. Das RSV-Talent konnte alle seine vier Kontrahenten in der 1. Runde schultern und wurde am Ende verdient Erster.

Ganz gespannt blickte man auf die Vereinswertung und war positiv überrascht, mit Platz 4 als Endergebnis hatte man nicht gerechnet. RSV-Trainer Pascal Oschetzki freute sich über das Ergebnis.

„Unsere Nachwuchsringer sind heute wirklich über sich hinausgewachsen. Sie haben um jeden Punkt gekämpft und selbst überlegenen Gegnern haben sie den Sieg schwer gemacht.“

, so Oschetzki. Bis zum Jahresende haben die RSV Nachwuchsringer noch ein straffes Programm: Beim Jugendturnier in Lauffen am 11.12. und beim Platzierungsturnier der Jugendrunde am 17.12.22 in heimischer Halle haben sie noch einige Herausforderungen zu stemmen.